欢迎访问酒泉法院网,今天是 2024年06月16日 星期日
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

“零距离”感受司法阳光 沉浸式“打卡”法治之旅 ——酒泉中院开展“公众开放日”活动

来源: 作者:吉玲 责任编辑:酒泉中院 发布时间:2023/10/26 9:55:16 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为进一步加大司法公开力度,推进未成年人法治宣传教育,增强未成年人法治观念,增进未成年人对法院工作的了解,10月20日,酒泉市中级人民法院开展公众开放日活动,邀请敦煌路小学100余名师生走进法院,“零距离”感受司法阳光,聆听法治声音,接受法院文化熏陶。

活动中,师生们在法院干警的带领下,参观了诉讼服务中心、审判法庭、党建文化中心等区域,干警逐一讲解了法院概况、法院职能、法官日常工作和法院文化建设等内容,同学们有的仔细聆听着讲解,有的认真做着笔记,有的触摸着智能化设备,有的低声读着文化标语,通过看得见、摸得着的参观学习,师生们直观感受到了法律的威严、法庭的庄严及法院文化的氛围,同学们既感到新鲜好奇,又心生敬意。同学们纷纷表示,通过此次“公众开放日”活动,既学到了法律知识,又体验到了法院文化,立志要好好学习科学文化知识,增强法治观念,提高法治意识,做一名遵纪守法的好少年。

酒泉中院高度重视未成年人保护工作,积极回应社会关切,切实发挥“法治副校长(辅导员)”工作机制,通过送法进校园、公众开放日等形式,不断延伸司法职能,创新开展法治教育,为青少年播种“法治种子”,让他们沐浴在司法阳光中茁壮成长。