欢迎访问酒泉法院网,今天是 2020年01月21日 星期二
  • 关注:
执行工作
当前位置:首页 » 执行工作

瓜州法院:巧用信息化手段执结八年积案

来源:瓜州县法院 作者:魏天明 责任编辑:瓜州县法院 发布时间:2019/1/3 15:02:05 阅读次数:
字号:A A    颜色:

“八年的欠款,法官都换了好几个了,这么多年连人也找不见,想不到今天还能领到钱,真是太感谢你们了”,姚某从法官手中接过14000多元案件款,激动的说。这是近日发生在瓜州县人民法院三道沟法庭的一幕,姚某是一起执行案件的申请人,他所申请的案件经过八年执行终于在近日执结,可事情还得从十八年前说起。

2000年春天,李某多次从姚某处赊购价值12000多元的化肥、地膜等农资,李某给姚某出具了欠条。此后,姚某经过长达8年的索要,可李某一再推诿,迟迟不肯归还欠款。直到2009年,在姚某的一再要求下,李某更换了欠条,姚某便将其诉至法院,请求法院判决李某偿还欠款并承担相应利息,法院依法支持了姚某的诉讼请求。

判决生效后,李某依然拒不履行义务,姚某于2010年向法院申请强制执行。可在执行阶段,李某却仿佛人间蒸发一样,突然失去了音信,家中大门紧闭,执行法官多次联系其家人也未果,并且经过传统查询,李某名下均无财产可供执行,姚某亦无法提供其他的财产线索,在征得姚某同意后,法院依法以终结本次执行程序的方式结案。近期,该案在恢复执行程序,承办法官在执行办案系统中向全国执行网络查控平台提交查询申请,迅速锁定了被执行人李某在银行的多个账户,并在两小时内将本案全部案件款冻结并及时进行了网络划拨,该案历时八年终得执结。