欢迎访问酒泉法院网,今天是 2024年06月21日 星期五
  • 关注:
执行工作
当前位置:首页 » 执行工作

“如我在执”护航解企忧 “一面锦旗”字字寄真情 阿克塞县法院执行到位78万元获赞

来源: 作者:石培芳 责任编辑:阿克塞县法院 发布时间:2024/5/27 21:32:14 阅读次数:
字号:A A    颜色:

阿克塞县人民法院高效执结一起涉企纠纷案件,执行到位案款78万余元,切实维护了胜诉当事人的合法权益。申请人特意送来一面写有“高效执行助力企业发展 司法为民维护公平正义”的锦旗。

该案申请人阿克塞某公司与被执行人某建筑安装公司买卖合同纠纷一案,因双方均是民营企业,阿克塞法院执行局按照快立、快执、快结的要求,在进入执行程序后,立即采取执行措施,并顺利执行到位。该面锦旗不仅是对阿克塞法院执行工作的肯定,更是促使执行干警不断提高涉企案件执行质效和司法公信力的强大动力。

加强涉企案件执行工作,营造良好法治化营商环境是人民法院优化营商环境保障和推动经济发展的重要举措。近年来,阿克塞县人民法院始终秉持善意文明执行理念,充分发挥司法职能作用,依法平等保护各类经营主体合法权益,依法审慎灵活运用执行措施,及时保障胜诉企业合法权益,最大限度降低对企业生产经营的不利影响。

下一步,阿克塞县人民法院将致力于用最诚挚的为民初心,最务实的工作举措,多措并举优化法治化营商环境,为县域经济高质量发展提供有力的司法服务和司法保障。