欢迎访问酒泉法院网,今天是 2024年06月21日 星期五
  • 关注:
执行工作
当前位置:首页 » 执行工作

【我为群众办实事】阿克塞县法院:申请人身患疾病 执行干警暖心服务解民忧

来源: 作者:王鹏飞 责任编辑:阿克塞县法院 发布时间:2024/6/1 21:26:19 阅读次数:
字号:A A    颜色:

5月29日,阿克塞县法院执行干警积极践行“我为群众办实事”,主动提取现金并为申请执行人办理领款手续。

该案是一起牧业承包合同纠纷案件,木某与阿某签订了羊群承包合同,合同到期后,阿某无法归还木某的承包费及羊只损失费。木某遂诉诸法院,经我院主持调解,双方当事人自愿达成协议。然而,协议确定的履行期限到期后,阿某却迟迟不见履行。木某便向我院申请强制执行。

执行过程中,执行干警了解到申请执行人木某身患疾病急需用钱,立即开展财产调查。经查,并未发现被执行人阿某有可供执行的财产。执行干警责令其在三天内筹集案款,第三天阿某主动到院并说明自己被吴某雇佣放牧的情况。执行干警随即联系雇佣阿某放牧的雇主吴某,吴某也表示愿意为阿某先行垫付5000元案款,等后期骆驼卖出后再给阿某凑10000元用以履行案款。经过双方当事人协商,均同意该履行方案。

吴某垫付的5000元到账后,申请执行人木某表示自己文化程度低,没有银行卡,也没有微信,希望能以现金形式领取案款。执行干警考虑到木某的实际困难,对其开通了“绿色通道”,立即赶往银行帮助提取现金。木某感激地对执行干警说:“谢谢你们设身处地的为我着想,让我以最快的速度领取到这笔救命钱,真的不知道该说什么好,真是太感谢你们了!”

阿克塞县法院将始终坚持司法为民宗旨,以如我在执的理念让执行工作有力度、更有温度,以更加昂扬的斗志努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。