欢迎访问酒泉法院网,今天是 2020年08月09日 星期日
  • 关注:
执行工作
当前位置:首页 » 执行工作

阿克塞法院:百里玉门赴执行,案结事了皆欢喜

来源:阿克塞县法院 作者:葛润霖 责任编辑:阿克塞县法院 发布时间:2019/1/4 9:27:59 阅读次数:
字号:A A    颜色:

九月某一天的凌晨6点,天际还未漏出一丝亮光,法院执行局的干警们便收拾好行囊,坐上了车前往玉门,车上每个人都显得疲惫憔悴,是眼神中透露着坚定。汽车快速驶出了阿克塞县,在黑暗中犹如一道光剑,驶向了目的地。

本次工作是找到消极懈怠拒不履行生效法律文书确定义务的被执行人柴某,因有履行能力而拒不履行法定义务,该院对其采取临控措施,但始终未能发现柴某下落,截止前一天该院执行干警得知柴某在玉门某地活动,遂当即决定前往玉门找到柴某并要求其向申请人偿还欠款。从阿克塞到玉门全程300多公里,一路上针对本案存在的难点,执行局干警展开讨论并提出意见建议和解决办法,提前与玉门公安局进行沟通协调,由玉门公安局派遣一名民警配合该院干警前往柴某经常出入的地点寻找柴某,经过一夜的寻找于次日清晨得到明确线索在柴某家中将其控制,执行干警通过以案析理,告知其不履行生效法律文书的后果,最终在执行干警的思想教育下柴某认识到错误并主动履行了债务。

阿克塞县人民法院今年以来,为了做好“基本解决执行难”工作,充分利用网络查控、扣划,发布老赖名单,加大失信惩戒力度,对抗拒执行人员依法予以拘留,提高执行款发放效率和提高执行效率等多项措施,切实维护当事人的合法权益,取得了较好的社会效果。