欢迎访问酒泉法院网,今天是 2020年01月21日 星期二
  • 关注:
执行工作
当前位置:首页 » 执行工作

阿克塞法院:开展“基本解决执行难”专项宣传活动

来源:阿克塞县法院 作者:毛玲 责任编辑:阿克塞县法院 发布时间:2019/1/4 10:23:59 阅读次数:
字号:A A    颜色:

图片18.png

为了如期打赢“基本解决执行难”攻坚战,让更多的群众了解法院执行工作,改善当前执行环境、破解执行难,5月14日下午,阿克塞县人民法院开展“基本解决执行难”专项宣传活动、让群众理解执行、理性对待执行。

为确保此次宣传活动取得实效,扩大社会的影响面,阿克塞县人民法院将本次专项宣传活动地点设在人流量较大的会展中心及政府十字,两个场地宣传执行工作同步进行。在两处活动现场均设置咨询台,现场解答群众疑问,同时充分利用电子屏幕滚动播出执行宣传片,向过往群众发放《“执行难”与“执行不能”》、《遭遇“执行不能”该咋办》、《拒不执行判决、裁定罪》、《最高人民法院关于执行和解若干问题的规定》等宣传资料。

通过宣传,让在场群众深入了解法院执行是干什么、“什么是执行难”、“什么是执行不能”等内容;让群众理性地认识、理性地看待执行工作;让群众知法、懂法、护法、守法,更好的维护自身的合法权益。本次活动得到了路过群众的热烈响应,过往群众纷纷驻足观看,纷纷表示这样的执行宣传活动关乎每个人的切身利益,自己要多了解,也让自己的亲人、朋友及更多人知道并了解法院执行工作,此次活动共发放宣传资料30余份,现场解答10余个问题。

此次“基本解决执行难”专项活动,旨在凝聚共识,营造理解、尊重、协助、支持人民法院执行的社会环境和舆论氛围,全面形成“基本解决执行难”的强大合力,营造一种正能量,赢得社会各界理解支持、树立法院形象,构建法治阿克塞、诚信阿克塞、平安阿克塞。