欢迎访问酒泉法院网,今天是 2020年08月09日 星期日
  • 关注:
执行工作
当前位置:首页 » 执行工作

阿克塞法院:举行决胜基本解决执行难百日会战新闻发布会

来源:阿克塞县法院 作者:李晓龙 责任编辑:阿克塞县法院 发布时间:2019/1/4 10:30:22 阅读次数:
字号:A A    颜色:

5月31日上午9点,阿克塞县人民法院召开了决胜基本解决执行难“百日会战”新闻发布会,阿克塞县委政法委、县委宣传部领导,部分人大代表、政协委员代表,人民陪审员、律师及新闻媒体参加了发布会。新闻发布会由阿克塞县文明办副主任吴邦闽主持。

发布会上,阿克塞县人民法院执行局局长徐文波就决胜基本解决执行难“百日会战”的工作部署、工作成效及下一步的工作计划作了详细的介绍。自开展决胜基本解决执行难“百日会战”工作以来,阿克塞县人民法院在县委政法委的大力支持下,全面贯彻落实上级法院“百日会战”工作部署,与各联席成员单位发挥执行联动机制作用,完善综合、协同工作机制,形成有效合力,推陈出新、创新执行举措、加大执行力度,调动各方面积极因素,有效凝聚全社会力量,形成综合治理执行难格局。“百日会战”期间,阿克塞县人民法院24小时接受执行线索举报,24小时待命出警,集中实施早晚突袭执行、假日全天候执行,用足用好网络查控、报告财产、集约调查等手段,全面查找被执行人可供执行的财产,持续对“老赖”采取高压态势,倾全院之力打好这场硬仗,确保如期兑现庄严承诺。

随后,与会领导、人大代表、政协委员、人民陪审员、律师及新闻媒体参观了阿克塞县人民法院执行指挥中心。指挥中心的工作人员详细介绍了执行指挥中心的具体工作流程,为参观人员现场展示了指挥中心实时音视频同步、全程监督录像等执行指挥活动。

此次新闻发布会是阿克塞县人民法院自开展百日会战行动以来的首场新闻发布会,是落实司法公开原则的一项重要举措,目的是加强与人大代表、政协委员的沟通联络,倾听群众呼声、回应社会关切,不断增强人民群众对执行工作的获得感、满意度,引导全社会形成支持法院解决执行难的良好氛围,为坚决如期打赢“基本解决执行难”这场硬仗奠定坚实的基础。