欢迎访问酒泉法院网,今天是 2020年01月17日 星期五
  • 关注:
其他业务
当前位置:首页 » 其他业务

阿克塞县法院:全面落实审委会制度改革 切实发挥审委会“把关”职能

来源:阿克塞县法院 作者:朱德孜剑 责任编辑:阿克塞县法院 发布时间:2019/3/20 10:23:14 阅读次数:
字号:A A    颜色:

近日,阿克塞县人民法院党组书记、院长郑文涛同志主持召开审判委员会会议,就一起重大刑事案件开展讨论。县检察院检察长王安明、代理检察员濮文蓓列席会议,并就审判委员会讨论的案件发表意见,依法履行了法律监督职责。

郑文涛同志表示,法院审判委员会制度作为中国特色社会主义司法制度的重要组成部分,检察长王安明同志列席县法院审判委员会,讨论重大案件,交流意见,不仅是在履行法律赋予人民检察院的法律监督职责,更进一步加强了两院沟通交流与协调配合。今后的工作中,县法院必将积极践行审判委员会制度改革,认真落实审判委员会会议制度,进一步建立健全长效机制,不断提升案件质量,切实维护司法公正,助推法院审判工作提质增效,为全县经济发展提供充足的司法保障。