欢迎访问酒泉法院网,今天是 2024年06月21日 星期五
  • 关注:
其他业务
当前位置:首页 » 其他业务

【普法宣传】普法护芳华 守护“她”权益 阿克塞县人民法院开展“三八”妇女儿童维权普法宣传

来源: 作者:卡力达 责任编辑:阿克塞县法院 发布时间:2024/3/11 10:01:42 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为进一步加强妇女法治意识,有效维护妇女合法权益,在第114个“三八”国际劳动妇女节来临之际,阿克塞县人民法院与妇联等单位共同开展“三八”维权普法宣传活动。

活动现场,干警们通过悬挂横幅、设置咨询台、发放宣传资料、现场解答群众法律疑问等方式开展法治宣传活动,用鲜活生动的案例、通俗易懂的语言向来往群众讲解了《反家庭暴力法》《妇女权益保护法》《民法典》《未成年人保护法》中的相关法条,解答相关法律知识,切实帮助、指导群众解决涉法问题,引导群众运用法律武器保护自身合法权益。本次活动,解答群众各类咨询近30条,发放宣传资料200余份。

依法保障妇女儿童合法权益,关系到社会和谐稳定和文明进步,是人民法院肩负的重要职责,下步,阿克塞县人民法院将进一步加强普法宣传力度,教育引导全社会关爱妇女儿童,为维护家庭和睦、社会稳定提供坚强有力的司法保障。