欢迎访问酒泉法院网,今天是 2024年06月21日 星期五
  • 关注:
其他业务
当前位置:首页 » 其他业务

【普法宣传】春风送法 护“蕾”成长 阿克塞县法院开展“防拐卖”“防性侵”主题宣传

来源: 作者:周娜 责任编辑:阿克塞县法院 发布时间:2024/3/11 10:02:33 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为有效预防拐卖妇女儿童、性侵等违法犯罪行为的发生,切实维护妇女儿童合法权益,提高自我保护意识。3月8日,阿克塞县法院联合县公安局、民政局、卫健、妇联等部门在县小学门口、鑫达市场周围开展了“防拐卖、防性侵”主题宣传活动。

活动现场,县法院干警通过摆放展板、悬挂横幅、发放宣传资料、现场讲解等方式向参与群众讲解了《中华人民共和国妇女权益保障法》、《中华人民共和国未成年人保护法》、《中华人民共和国家庭教育促进法》等法律法规引导现场群众和小学生学会对如何提升妇女儿童自我保护能力,防止合法权益被侵害进行了现场解说

现场群众纷纷表示,法官的讲解很精彩很生动,不仅让孩子们增强了自我保护意识、学会了自我保护技能,也让我们家长深刻认识到做好孩子防性侵、防拐卖教育的重要性。  

此次宣传活动,充分调动了广大人民群众共同参与打击拐卖、性侵等违法犯罪活动的积极性,进一步提高了群众防拐卖、防性侵意识,营造了打拐反拐防性侵的浓厚氛围,得到了现场群众的一致好评。今后,阿克塞县法院将持续开展法治教育系列宣传活动,大力普及妇女儿童安全自护教育知识,维护社会稳定秩序。