欢迎访问酒泉法院网,今天是 2019年10月15日 星期二
  • 关注:
执行工作
当前位置:首页 » 执行工作

肃北法院:逃避执行终被抓 强制腾退显法威

来源:肃北县法院 作者:万兴飞 责任编辑:肃北县法院 发布时间:2019/1/24 18:15:49 阅读次数:
字号:A A    颜色:

近日,肃北县法院在公安、房管等部门的配合下,成功将长期躲避执行,拒不配合法院执行的被执行人刘某某在瓜州抓获,在执行法官耐心说服和法律制裁的强大威慑之下,被执行人同意配合执行,顺利将已经拍卖的车库进行腾退。

ECBF3325A18094104D33BCEEF5175EDD_副本.jpg

卓某与刘某某借款合同纠纷案在进入执行阶段后,被执行人刘某某拒不配合法院执行,经查询被执行人刘某某在酒泉某小区有车库一间,执行法官果断查封了该车库,后经多次传唤,被执行人态度嚣张,拒不配合执行工作,为彰显法律尊严,维护当事人合法权益,执行法官遂委托相关机构对所查封车库进行了评估,并依法进行了网络公开拍卖,赵某某通过竞拍后取得了该车库的所有权,在交接时被执行人刘某某拒不到场开锁腾退。为了保证执行工作公平公正,执行干警在社区、公安部门的见证下同步录音录像对车库进行了强制开锁,开锁后对被执行人车库中存在的私人物品进行了清点记录并书面向被执行人发出限期腾退通知书,但被执行人拒不腾退,为了保障了胜诉当事人和买受人的合法权益同时严惩老赖,执行局果断将被执行人移送公安临控。

C634C8E6EB2062C12FD387CBA6E7DF14_副本.jpg

1月18日半夜11时许,被执行人在瓜州某宾馆被抓获,执行干警连夜冒雪前往瓜州并于次日凌晨2时许完成交接。在执行干警的耐心说服下,被执行人勉强同意腾退车库。为避免被执行人临时变卦,在大雪封路、天寒地冻的情况下,执行干警驱车二百余公里前往酒泉与被执行人一同对车库内的物品进行了腾退,经过将近四个小时的努力,强制腾退工作圆满完成,车库顺利交付买受人赵某某并办理了过户手续,保障了胜诉当事人的合法权益,也使买受人的权益得到了保障,彰显了肃北法院决胜基本解决执行难的决心及信心。