欢迎访问酒泉法院网,今天是 2020年09月20日 星期日
  • 关注:
民事审判
当前位置:首页 » 民事审判

玉门市法院 正月十五闹元宵 司法为民促和谐

来源:玉门市法院 作者:李伟 责任编辑:玉门市法院 发布时间:2019/2/19 17:38:49 阅读次数:
字号:A A    颜色:

2月19日,正值元宵佳节,玉门市人民法院油田法庭通过庭前调解,成功将陈某等4人诉徐某四起劳务合同纠纷快速调解处理,妥善化解了双方矛盾。

QQ图片20190219164605.jpg

2015年6月,被告徐某在玉门老市区承包了城市绿化、企业厂房维修工程,雇佣陈某等4人为其提供劳务,年底劳务工作结束后,徐某向陈某等4人给付部分劳务费,余款未付。后陈某等人向徐某索要剩余劳务费,徐某仅以“挤牙膏”方式陆续向陈某等人支付了部分劳务费,未完全给付。陈某等人遂于元宵节前一天来到油田法庭咨询诉讼事宜。法庭工作人员耐心听取陈某等人的诉求后,本着群众利益无小事的原则,当即登记立案,并及时打电话与酒泉居住的徐某取得联系,劝其在2月19日来法庭处理诉讼事宜。徐某到庭后,主审法官讲情理、论法理,促使双方快速达成了调解协议,徐某承诺近期尽快支付陈某等人4万余元劳务费。

陈某等农民工劳务纠纷的快速、妥善化解,既是法庭按照所属民庭党支部创建“精心谋诚信,调判促和谐”党建品牌的真实写照,也是法庭干警大力弘扬铁人精神的具体实践。