欢迎访问酒泉法院网,今天是 2024年06月21日 星期五
  • 关注:
民事审判
当前位置:首页 » 民事审判

【优化法治化营商环境】阿克塞县法院:法官调解促成涉诉企业双赢 精准解纷助力优化营商环境

来源: 作者:朱德孜剑 责任编辑:阿克塞县法院 发布时间:2024/6/1 21:25:49 阅读次数:
字号:A A    颜色:

2024年5月29日,阿克塞县法院在调解三起涉企纠纷案件中,积极发挥审判职能,法官“走心”调解,为涉诉企业纾困解难,妥善化解企业之间的矛盾,让涉诉双方从两难变成双赢,持续助力优化营商环境。

据悉,三起案件原被告均是两家公司,且长久以来都是生意合作伙伴。三起案件中,企业之间达成合意签定合同,原告按约履行合同义务,但被告因各种原因未能按合同约定支付款项,原告多次催要无果,眼见公司经营遇到困难,急需资金周转,无奈之下诉至阿克塞县法院。

为妥善化解矛盾纠纷,承办法官详细了解三起案件涉诉企业困难后,约定时间就三起案件纠纷集中进行调解,耐心劝导原被告充分考虑彼此的困境难处,着眼企业长远发展,化解对立情绪,促成纠纷化解。经过法官不懈努力,三起案件原被告之间最终达成一致调解意见,三起案件被告均同意于本月底前给付拖欠的款项,原告同意放弃违约金。

三起案件的妥善化解,既保障了原告的合法权益,解决企业“燃眉之急”,又给被告一定时间,有效维护企业之间诚信友好的交易关系,案件得到圆满解决。阿克塞法院县将继续贯彻“法治是最好的营商环境”工作理念,能动司法,积极化解矛盾纠纷,提供精准优质、便捷高效、温情善意的司法服务,助力营造公正透明稳定诚信实在的法治化营商环境。