欢迎访问酒泉法院网,今天是 2024年06月21日 星期五
  • 关注:
民事审判
当前位置:首页 » 民事审判

【干在实处 走在前列】 司法确认让调解有温度更有力度

来源: 作者:朱德孜剑 责任编辑:阿克塞县法院 发布时间:2024/3/11 9:50:30 阅读次数:
字号:A A    颜色:

阿克塞县人民法院采用“人民调解+司法确认”非诉解纷模式,成功化解一起继承纠纷。

当日,阿克塞县法院接到阿勒腾乡人民调解委员会协助调解的请求,在初步了解该案基本情况后,为及时解决该起纠纷,尽可能挽回破碎亲情,立案庭法官优先接待,优先受理,开启绿色通道,审查梳理,第一时间组织调解委员会和案件当事人来到县法院,力求以调解形式快速化解此次纠纷。

在法官和调解委员会耐心调解下,当事人达成调解协议并申请司法确认,法官立即出具民事裁定书,赋予调解协议强制执行力,至此,该案在各方努力下实现简便快捷案结事了,止于非诉。