欢迎访问酒泉法院网,今天是 2020年09月20日 星期日
  • 关注:
民事审判
当前位置:首页 » 民事审判

阿克塞法院:迎难而上解纠纷,履职尽责护稳定

来源:阿克塞县法院 作者:朱德孜剑 责任编辑:阿克塞县法院 发布时间:2019/2/27 9:17:04 阅读次数:
字号:A A    颜色:

“你好,我来立案”,“我也立”“给我办诉前保全”……吵吵闹闹的声音,熙熙攘攘的人群连着一周“充斥”着阿克塞县人民法院诉讼服务大厅,不到两三天,已有48件案件办理了立案登记。阿克塞法院少有的,甚至不曾出现过的“井喷式”的民事纠纷让干警“忙”起来。

48件案件从何而来?为何如此集中出现?原来是阿克塞县某工程项目引发的一连串“连锁反应”纠纷。在2019年全县“两会”期间,几十名群众集中向县委县政府反映情况。阿克塞县人民法院立足审判工作实际,快速反应,自觉承担维护社会稳定的职责使命,迅速开展工作,受理案件,这48件案件包括运输合同纠纷、买卖合同纠纷、工程承包合同纠纷、租赁合同纠纷,案件当事人众多,标的金额大,民事法律关系错综复杂……面对如此复杂的法律关系和繁重的办案压力,院领导高度重视,迅速反应,连夜组织召开审判业务工作推进会,明确分工,理清工作思路,进行案件审查,分析复杂交错的案件纠纷,法官们立即投入到紧张的工作状态,迎难而上,争分夺秒,审查受理,分析调解,高效有序得开展庭前准备等各项工作。

3月被干警们诙谐的称之为“开庭月”,4名一线办案法官利用一个月时间集中审理48件案件,虽是现实困境里的挑战,但更多的是阿克塞县人民法院对公平正义执着的追求。县法院干警履职尽责,用行动落实司法为民的理念,切实承担起维护社会稳定的职责使命,迎难而上,认真履行审判职能,定纷止争,化解社会矛盾,依法维护人民群众的合法权益,全力维护社会公平正义。