欢迎访问酒泉法院网,今天是 2019年10月15日 星期二
  • 关注:
其他业务
当前位置:首页 » 其他业务

肃北法院:召开法官会议 提高审判质效

来源:肃北县法院 作者:李雪梅 责任编辑:肃北县法院 发布时间:2019/3/20 15:20:10 阅读次数:
字号:A A    颜色:

近日,肃北县法院召开2019年首次民事法官专业会议,对一起民事侵权合同纠纷案件进行了讨论。

会上,案件承办法官就案件涉及的当事人诉辩主张、证据认定及分析、审理查明的案件事实进行了介绍,并就提交讨论的问题及案件审理中存在的疑点难点作了说明。在听取了承办人的案件汇报后,与会法官各抒己见,紧密结合各自承办案件的实际情况,就相关问题进行了讨论,并围绕案件涉及的事实认定及处理意见提出了自己独到的见解,为承办法官厘清了办理思路,明确了裁判方向。

图片1_副本.png

此次专业法官会议的召开,不仅有利于承办法官对案件在法律适用、裁判尺度上的把握和适用,也有利于促进法官独立思考,进一步提高法官发现问题、解决问题的实际能力,发挥审判作用,提升审判质效。