欢迎访问酒泉法院网,今天是 2019年10月15日 星期二
  • 关注:
民事审判
当前位置:首页 » 民事审判

阿克塞法院:坚持问题导向,狠抓办案进度,努力提升审判质效

来源:阿克塞县法院 作者:朱德孜剑 责任编辑:阿克塞县法院 发布时间:2019/3/5 10:12:16 阅读次数:
字号:A A    颜色:

阿克塞县人民法院狠抓执法办案第一要务,高度重视案件质效,实时掌握案件进度,根据上级人民法院关于提升案件质效的有关工作指示和要求,结合县法院办案情况,坚持问题导向,直面诉讼案件结案率低的问题,严格落实主体责任,督促办案法官在提质增效上继续努力,在办案节奏上适度加快,同时加强监督问责,避免干警出现作风懒散,工作拖沓,态度消极等问题。

2019年3月4日,两名一线办案法官就阿克塞县某项目建设中引发的运输合同纠纷、买卖合同纠纷、租赁合同纠纷等13起案件进行集中调解,由于各类纠纷有密切联系,且被告为同一人,办案法官审时度势,在审查分析之后,严格按照法定程序,在当事人愿意达成调解的前提下,维护双方当事人合法权益,依法为双方组织调解,解决纠纷矛盾,三个小时内13起案件调解结案,十几位当事人满意而归。  

阿克塞县法院办案法官积极履行职责,维护公平正义,用追求公平正义的理念指导行动,用提升审执质效的行动践行司法为民的宗旨目标,不断提升司法能力和办案水平,为当事人真正解决所思所急,积极回应新时代人民群众对法院工作的要求和期盼,履职尽责,依法维护人民群众的合法权益。