欢迎访问酒泉法院网,今天是 2019年10月15日 星期二
  • 关注:
其他业务
当前位置:首页 » 其他业务

玉门市法院信息化解决立案难 实现立案“零距离”

来源:玉门市法院 作者:谢卫莉 责任编辑:玉门市法院 发布时间:2019/3/21 10:49:49 阅读次数:
字号:A A    颜色:

2月25日,玉门市人民法院立案庭收到EMS快件一份,是王某申请李某的强制执行申请材料,经审查材料不全。随即立案法官与王某进行电话联系经了解,王某家住甘肃省定西市,年事已高腿脚不便,且距玉门市路途遥远,实在不便亲自前来法院办理立案手续。

法官耐心告知王某补正所需材料及执行申请书的填写方法、注意事项,让王某将执行申请书等相关材料准备齐全后邮寄至玉门市人民法院立案,并将执行申请书通过微信网络传递于王某。

图一.png

一周后,玉门市人民法院立案庭收到了王某邮寄过来的执行申请材料,立案法官及时予以立案。王某对玉门市人民法院通过电话、微信便捷立案完成工作表示十分肯定,并向法官献上最真诚的谢意。

图二.png

这次由网络完成的案件受理,是玉门市人民法院立案庭网络信息化手段立案的一种体现。通过多渠道形式帮助当事人在不便的情况下完成案件的受理。在办公地点固定的情况下,运用信息手段缩小区位差距,真正确保当事人的合法权益,让每一个当事人在立案阶段具有获得感、幸福感。