欢迎访问酒泉法院网,今天是 2020年09月20日 星期日
  • 关注:
民事审判
当前位置:首页 » 民事审判

金融机构助力地方企业发展 司法机关保护金融资金安全

来源:酒泉中院 作者:胡国丽 梁馨 责任编辑:酒泉中院 发布时间:2019/11/22 11:06:56 阅读次数:
字号:A A    颜色:

第二批“不忘初心,牢记使命”主题教育开展以来,酒泉市中级人民法院民二庭全体人员牢记司法为民的初心和使命,在案多人少的情况下保持着“力度不减,尺度不松”的势头有条不紊高质效地完成着审判任务。

近日,民二庭承办的三起金融借款合同纠纷案件,诉讼标的多达五千余万,涉及当事人二十多人,法律关系错综复杂。为缩短审理时限,减轻当事人诉累,承办人利用庭前会议组织当事人进行证据交换和调解,在了解到被告企业系当地优良企业,无法按时偿还借款系资金链出现断裂,被告当庭表示愿意积极筹措资金偿还借款,原告方也表示为了使被告企业尽快恢复良性运转,同意延缓被告的还款期限,最终双方当事人达成了调解协议,案件取得了较好的法律效果和社会效果。

截止当日20时许,三起金融纠纷案件完成了财产保全、举证质证、庭审调解等工作,书记员向双方当事人送达了相关民事法律文书达60余份,真正做到了案结事了,增强了人民群众的幸福感和获得感。