欢迎访问酒泉法院网,今天是 2022年08月12日 星期五
  • 关注:
其他业务
当前位置:首页 » 其他业务

战“疫”一线感受法院力量

来源:肃州区人民法院 作者:王晶晶 责任编辑:肃州区法院 发布时间:2021/12/17 16:54:46 阅读次数:
字号:A A    颜色:

请大家按顺序排好队,不要拥挤,保持距离。”“请您提前扫码登记!”“请已检测的请顺着通道离开检测区!”

清冷的秋风中,有那么一群人,他们在采样点各个环节,维护秩序、协调工作,耐心细致为群众答疑,他们就是肃州区法院的防疫志愿者。微信图片_20211026172224_副本.jpg

疫情就是命令,防控就是责任。根据全区疫情防控工作部署,肃州区法院干警在第一时间组成70人志愿队伍支援全区疫情防控工作,共筑疫情防线。一声声“我报名”此起彼伏,他们脱下法袍,请战支援疫情防控一线,成为防疫志愿者一员。他们不畏艰难,冲锋在疫情防控一线,逆风而上,充分展现肃州区干警的担当。他们中最年长的58岁,最年轻的23岁,每天在采样点执勤最长时间14个小时,两个年轻的女干警说“腿站到最后已经麻木,无力了,但是心里还是那个强大的声音,今天我执勤,有我在您放心检测”。“零下2度的夜晚挺冷,但是心很温暖,因为我知道有无数的人和我一样,正处于这漆黑的深夜里,为了一方平安,逆行而上”,法院青年干警刘成禄这样说道,他在市区的采样点值完勤继续赶往乡镇执勤。

面对疫情,法院志愿者冲锋在前,他们牺牲了假期,牺牲了与家人团聚的时光,坚守在防疫一线,正所谓哪有什么岁月静好,只不过是有人在为你负重前行,让我们一起携手,早日共同打赢这场防疫阻击战!疫情在前,我们不惧危难,迎难而上有你、有我、也有他……

致敬每一位在一线奋斗的志愿者!