欢迎访问酒泉法院网,今天是 2022年05月25日 星期三
  • 关注:
其他业务
当前位置:首页 » 其他业务

酒泉中院现场勘验让司法公正“看得见”

来源: 作者:张继孔 责任编辑:酒泉中院 发布时间:2022/4/24 10:54:35 阅读次数:
字号:A A    颜色:

4月18日-22日,酒泉市中级人民法院司法技术处干警会同鉴定机构和双方当事人,顶着风沙,驱车300多公里,奔赴远在戈壁深处的肃北蒙古族自治县马鬃山镇涉案项目现场进行勘验。

到达现场后,司法技术处干警按程序积极组织当事人双方,对施工项目的工程量及工程质量等问题进行逐一勘验、检测,同时对鉴定机构勘验中提出的有关问题及需要补充的材料,现场答复并予以解决。

随后,在司法技术处干警的监督下,鉴定机构对照相关资料对涉案项目进行认真勘察、测量、检测、清点、记录涉案现场物资,为该案的鉴定结论固定证据。

近年来,酒泉市中级人民法院始终坚持以人民为中心,让人民群众以“看得见”的方式感受司法的公平正义,提升司法公信力。