欢迎访问酒泉法院网,今天是 2022年05月25日 星期三
  • 关注:
其他业务
当前位置:首页 » 其他业务

明晰破产财产 倾听债权人心声 为企业破产夯实基础

来源:酒泉中院 作者:梁馨 责任编辑:酒泉中院 发布时间:2022/4/25 16:24:58 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为妥善处理破产案件,并将省市关于优化营商环境的总体部署要求落实到具体案件办理中,酒泉中院破产合议庭脚步不停、力度不减,与破产企业酒泉某农产品公司管理人力同心,力求盘活资产,企业重生。


3_副本_副本.jpg


2022422日,破产合议庭与管理人一同前往该厂区核实资产情况及资产移交等事宜,为避免破产企业相关财产监管缺失,并保证破产财产顺利移交管理人,合议庭认真听取目前管理该厂区的债权人李某对破产财产移交工作的意见以及其债权能否实现的顾虑和想法后,耐心细致地向其讲解相关法律规定,同时告知其要积极申报债权和移交财产之前对财产安全负有保管责任,债权人李某表示将积极配合人民法院及管理人对破产财产进行妥善管理。随后在李某的带领下,破产合议庭经过四个小时实地踏勘,对该破产企业南、北两个厂区相关财产逐一进行查看、核对,并要求管理人对厂房缺损的门锁进行更换,确保该企业现有财产安全。


2_副本.jpg

1_副本.jpg

4月24日,为有效化解债权人对企业破产后债权如何清偿和对管理人工作的疑虑,破产合议庭与管理人在第一次债权人会议召开之前,召开申报债权答疑会,五十余名债权人参加会议,由合议庭和管理人从债权人关注的债权申报、债权核查以及破产企业目前资产情况、破产工作进展等方面重点进行解答,到会债权人亦充分发表了意见和建议,并表示愿意积极配合管理人工作,希望通过管理人招募到资金雄厚的企业入资,使破产企业重整再创收益。

接下来,酒泉中院破产合议庭将进一步推动债务人破产工作的进程,督促破产管理人开展投资人招募工作,以期通过破产重整,力求破产资产价值最大化,确保各债权人能够最大比例受偿,实现三个效果有机统一。