欢迎访问酒泉法院网,今天是 2022年07月04日 星期一
  • 关注:
执行工作
当前位置:首页 » 执行工作

【执行故事】敦煌市法院:申请执行人协助查找 执行干警倾力执行

来源:敦煌市法院 作者:刘洋、孙金斌 责任编辑:敦煌市法院 发布时间:2022/5/23 15:04:30 阅读次数:
字号:A A    颜色:

5月16日19点左右,当执行干警结束了一天的工作,正准备吃晚饭时,接到了申请人的电话。电话的另一头,申请人焦急的说,其在街道上时发现了被执行人……听到这里,桌上的饭菜瞬间觉得不香了,执行员立即放下手中的碗筷,急忙赶赴现场,并将被执行人带回敦煌市法院。

法院组织申请人与被执行人协商,最终被执行人履行了部分案款,与申请人达成了执行和解协议,并向另案保证了履行期限,写下了保证书。本案的被执行人经过多方查找均未果,竟然以这种方式找到,执行干警由衷的感叹道:“真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫!”

在执行案件中,部分被执行人由于执行案件较多,已经熟悉了执行流程,存在长期躲避执行的行为。这样的情形下,申请人协助执行干警查找被执行人就显得尤为主要,因为相较于执行干警,申请执行人人更加熟悉、了解被执行人。申请执行人与执行干警相互协助配合,可以更好的推进执行工作,助力案件更好、更快的顺利执行,保护申请人的合法权益,维护司法权威。