欢迎访问酒泉法院网,今天是 2022年07月04日 星期一
  • 关注:
执行工作
当前位置:首页 » 执行工作

【执行故事】安静的锦旗

来源:敦煌法院 作者:刘 洋、孙金斌 责任编辑:酒泉中院 发布时间:2022/5/26 17:29:04 阅读次数:
字号:A A    颜色:

2022年5月24日,敦煌市法院执行干警在办公室发现了一面“安静”的锦旗,上面写着 “热情服务,廉明高效”。事情的经过是这样的:


微信图片_20220526151602_副本.jpg


案件由来


赵某某购买张某某商品欠款35783元,后赵某某未予按期付款。经多次索要无果,张某某将赵某某诉至法院。2021年5月20日,经敦煌市人民法院调解,赵某某承诺分期付款。而调解的还款期限届满,赵某某依然未履行全部给付义务,张某某无奈向敦煌市法院申请强制执行。


执行经过


2022年2月9日,案件进入执行程序,执行法官先后向被执行人赵某某下达了执行通知书、报告财产令,多次上门查找、传唤被执行人责令其尽快履行法律义务,赵某某自己承包了温室种植蔬菜,称尽快出售自己种植的蔬菜还款。敦煌市法院依法便将其银行账户全部冻结,并每月查询一次账户余额。


2022年5月12日,赵某某主动来到法院,称自己的微信钱包已经凑够了执行款,请法院划拨执行;执行人员查看了赵某某微信余额便迅速提起划拨。2022年5月16日将案款通过一案一账户系统发放给了申请人,申请人签收结案通知书时,激动道:“感谢执行局的法官,跑了一趟又一趟,本已不报希望的钱就这样在执行法官的努力下拿回来了,现在说什么都无法表达我的感激之情!我要做一面锦旗表达我的谢意。”执行法官道:“没事,这就是我们的工作,你回去吧。”


5月24日,执行员刚刚加班一宿,正在和当事人沟通案情,张某某送来了锦旗,看到执行人员正在办案,张某某轻轻的放下一张卷起来的锦旗便走了。忙碌了一早的执行员送走了当事人,在沙发上发现了一个纸卷,打开一看是一面鲜红的锦旗,顿时感觉:我们执行一件案件只是工作职责内的一件小事,却是人民群众心中的一件大事。