欢迎访问酒泉法院网,今天是 2022年07月04日 星期一
  • 关注:
民事审判
当前位置:首页 » 民事审判

加强监督指导 加快破产案件审理

--酒泉中院召开协调推进会监督指导破产管理人工作

来源:酒泉中院 作者:杨建波 梁馨 责任编辑:酒泉中院 发布时间:2022/5/27 17:34:59 阅读次数:
字号:A A    颜色:

近日,酒泉中院破产合议庭与破产管理人甘肃神舟律师事务所、甘肃政剑律师事务所召开破产案件协调推进会,听取大敦煌农产品公司、航天万源公司、万特化工公司破产清算三案的工作进展情况,双方就破产案件存在的共性和个性问题进行了分析研判,提出解决问题的方案对策,指出破产工作的推进方向,针对每个案件的破产管理人工作提出具体意见。


1_副本.jpg


大敦煌农产品公司破产管理人汇报现阶段债权申报和破产资产核查情况,同时提出破产工作推进中遇到资产移交、资产评估、职工债权等九大问题,破产合议庭逐一进行答复,经对管理人提交的调查令申请及相关佐证材料进行严格审查,及时向管理人出具调查令,为即将召开的第一次债权人会议奠定良好基础。航天万源公司破产管理人就第一次债权人会议线上召开后,各债权人对相关事项的表决情况进行通报,并对否决的破产财产管理方案进行专题汇报。合议庭指出,管理人要广泛征求并认真听取债权人会议意见,积极与持不同意见的债权人积极沟通,消除分歧,争取多方支持,积极稳步推进案件进展。万特化工公司破产管理人根据债权核查情况申请法院对无异议债权进行确认,合议庭针对法定代表人月工资标准、税金、土地出让金等问题向管理人进行核实,并要求管理人提交相关佐证材料附后便于合议庭审查,同时合议庭和管理人还就该公司进行破产重整的可能性进行深入分析研判。


2(1)_副本.jpg


破产合议庭与管理人之间建立的每月联席会议机制,为双方沟通协调搭建了平台。破产合议庭要求管理人在工作中增强责任意识,严格依法审查债权和核查破产资产,破产管理人表示将严格按照破产法及相关司法解释规定认真履行职责,高效推进破产案件各项工作,切实保护广大债权人及债务人的合法权益。


4_副本.jpg


酒泉中院将充分发挥审判职能作用,推进破产清算案件有序开展,公平保护广大债权人及债务人的合法权益,驰而不息践行司法为民宗旨,持之以恒优化营商环境,进一步为地方经济、社会持续健康发展提供有力司法保障。