欢迎访问酒泉法院网,今天是 2024年02月26日 星期一
  • 关注:
民事审判
当前位置:首页 » 民事审判

【普法宣传】 阿克塞县法院组织开展防范非法集资宣传活动

来源: 作者:李雪 责任编辑:阿克塞县法院 发布时间:2023/6/25 9:46:52 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为进一步提高我县群众非法集资防范意识和防范能力,引导群众远离和抵制非法集资6月15日阿克塞县人民法院开展“守住钱袋子·护好幸福家”为主题的非法集资宣传活动

活动现场,干警们通过悬挂幅、发放宣传资料方式,为过往群众介绍非法集资的特征、表现形式和常见手段,并通过真实案例,解说非法集资相关法律法规政策,让群众意识到非法集资的危害性,引导群众树立正确的理财观念,理性选择合法的投资渠道,增强非法集资风险的辨别力,从源头上遏制非法集资的滋生和蔓延

活动共发放各类宣传资料200余份,接受居民咨询20余人次。下一步,阿克塞县人民法院将充分发挥审判职能,严厉打击非法集资犯罪的打击力度,常态化开展好非法集资普法宣传工作,为营造县域内防范打击非法集资的良好氛围贡献力量。