欢迎访问酒泉法院网,今天是 2024年06月21日 星期五
  • 关注:
刑事审判
当前位置:首页 » 刑事审判

甘肃省敦煌市人大常委会退休干部郭某贪污罪、滥用职权罪、受贿罪案一审开庭

来源:金塔县法院 作者:魏国喜 责任编辑:金塔县法院 发布时间:2023/9/4 15:46:49 阅读次数:
字号:A A    颜色:

2023年8月31日,金塔县人民法院公开开庭审理了甘肃省敦煌市人大常委会退休干部郭某涉嫌贪污罪、滥用职权罪、受贿罪一案。该案由酒泉市中级人民法院指定审理,市、县两级纪委监委干部及群众100余人旁听了庭审。

1.jpg

公诉机关指控,2009年至2016年期间,被告人郭某利用担任甘肃省敦煌市肃州镇党委书记的职务便利及职权和地位形成的便利条件,个人或者伙同他人侵吞公共资金171.088万元;指使他人,采取伪造资料、虚开发票等方式,套取、截留民政救灾项目、危旧房改造项目、农村基础设施建设项目、敬老院维修项目、日光温室示范点建设项目等专项资金以及单位行政经费合计542.46964万元;利用职务上的便利,非法收受他人财物30万元,为他人谋取利益。提请贪污罪、滥用职权罪、受贿罪追究郭某的刑事责任。

2.jpg

庭审氛围庄严肃穆,流程规范有序。庭审过程中,公诉机关出示了相关证据,被告人郭某及其辩护人进行了质证,控辨双方充分发表了意见。法庭充分保障了被告人的各项诉讼权利。本案将择期进行宣判。