欢迎访问酒泉法院网,今天是 2024年06月21日 星期五
  • 关注:
刑事审判
当前位置:首页 » 刑事审判

【以法之名 护我少年】阿克塞县法院联合县幼儿园开展未成年人保护法治教育座谈

来源: 作者:朱德孜剑 责任编辑:阿克塞县法院 发布时间:2024/6/7 13:37:52 阅读次数:
字号:A A    颜色:

6月5日,阿克塞县法院迎来了特殊的“客人”,县幼儿园教职人员以主题党日活动形式走进法院,参观县法院党建阵地、立案诉讼服务大厅、审判法庭等,零距离感受法治文化,接受法治教育熏陶。

活动中,幼儿园老师们在讲解员带领下实地参观法院,对法院工作有了初步的认识和了解,也深切感受到法律的庄严权威。参观结束后,法院干警同幼儿园老师们就《中华人民共和国未成年人保护法》一同进行学习分享,就未成年人保护的相关司法案例进行交流学习,并开展未成年人保护法治教育座谈。座谈会上,县法院、幼儿园共话如何依法保障儿童的合法权益,就识别日常生活中存在的风险点、如何正确教育引导孩子树立安全意识,提升风险防范的能力水平进一步提高认识,达成共识。

下一步,阿克塞县法院将持续深化重视少年儿童工作,不断改革完善未成年人案件审判工作机制,加大对未成年人司法保护力度,以司法保护促推家庭保护、学校保护、社会保护、网络保护、政府保护协同发力,以法之名守护每个“少年的你、幼年的你”健康成长。