欢迎访问酒泉法院网,今天是 2020年01月28日 星期二
  • 关注:
纪检监察
当前位置:首页 » 纪检监察

敦煌市法院开展警示教育活动

来源:敦煌市法院研究室 作者:王芳 责任编辑:Admin 发布时间:2015/8/25 7:07:54 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

为进一步加强党风廉政建设,切实落实党风廉政建设主体责任和监督责任,培育广大干警尚廉、守廉、促廉意识,从反面典型案例中深刻吸取教训,筑牢拒腐防变的思想道德防线。敦煌市法院从8月中旬开始,利用4个月时间,分三个阶段在全院干警中开展警示教育活动。

    8月24日,警示教育活动正式启动,在警示教育活动动员会上组织全院干警集中学习了《党章》、《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》、最高人民法院院长周强在全国法院系统“三严三实”专题教育活动中开展警示教育电视电话会议上的讲话精神等相关内容和法院系统查处的违纪违法典型案例。按照活动实施方案的要求,在深入学习的基础上,召开专题民主生活会,广大干警要结合自身思想、工作、生活实际进行自查自纠、自我剖析要反思廉洁意识强不强、表率作用好不好,是否存在作风漂浮、工作拖拉、不作为、慢作为、乱作为等“四风”问题;要反思是否存在滥用职权、索贿受贿、贪赃枉法等违规违纪的问题。针对查摆出的问题,制定切实可行的整改措施,认真抓好整改落实工作。

通过开展警示教育活动使广大干警受教育、明底线、知敬畏、守法纪,在找准自身存在的突出问题和不足方面下功夫,在整改落实上求实效,确保法官清正,法院清廉,法治清明。