欢迎访问酒泉法院网,今天是 2024年06月16日 星期日
  • 关注:
纪检监察
当前位置:首页 » 纪检监察

酒泉中院法警支队督导检查玉门法院警务安全工作

来源: 作者:王晓波 责任编辑:玉门市法院 发布时间:2023/6/12 9:14:41 阅读次数:
字号:A A    颜色:

3月3日,酒泉市中级人民法院法警支队政委徐廷彪一行2人到我院督导检查警务安全工作。

640 (1).jpg

督导组一行实地查看诉讼服务中心、安检室、基层法庭等场所,对“六专四室”规范化建设使用、安检规程和设施运行、警务装备、工作制度及安全保卫履职等情况进行了全方位督导检查,查阅相关台账,并就警务安全中存在的突出问题,提出意见和建议。

徐廷彪对玉门法院警务安全工作给予充分肯定,并对下一步工作提出要求,一要切实提高政治站位,时刻紧绷法院安全工作这根弦。从严从实从细落实最高院、省高院相关要求,进一步提升法院全体干警责任意识、安全意识、风险防范意识。二要加强院长接待日安全保卫工作。院长接待日法警队应派员值勤,负责维持接待秩序和安全保卫工作,确保接待日安全、高效、有序进行。三要加大司法宣传力度 培养复合型人才。警队在着力做好刑事警务保障、协助执行和机关安保工作的同时,要不断拓宽宣传工作渠道,通过多项措施宣传警务工作,努力提升自身履职能力,做到警务工作与宣传两不误。