欢迎访问酒泉法院网,今天是 2024年06月16日 星期日
  • 关注:
纪检监察
当前位置:首页 » 纪检监察

【三抓三促行动进行时】——玉门法院召开“三抓三促”行动动员部署会议暨党风廉政建设和反腐败工作会议

来源: 作者:俞文静 责任编辑:玉门市法院 发布时间:2023/6/12 9:11:52 阅读次数:
字号:A A    颜色:

32日下午,玉门市人民法院召开“三抓三促”行动动员部署会议暨党风廉政建设和反腐败工作会议,会议分两个阶段进行。院党组书记、院长杜金文出席会议并讲话,院党组成员、政治部主任刘岩云主持会议,全体干警参加会议。

图片1.png

“三抓三促”行动动员部署会上,传达学习了酒泉市中级人民法院“三抓三促”行动动员部署会议精神,解读了《玉门市人民法院“三抓三促”行动实施意见》。杜金文同志从提高政治站位,深刻领悟开展“三抓三促”行动的重大意义、强化责任担当,切实增强贯彻落实的思想行动自觉、坚持问题导向,聚力聚焦重点工作狠抓落实、加强组织领导,确保各项工作不折不扣落地见效四个方面作了动员部署。

杜金文强调,开展“三抓三促”行动,是省市委、上级法院狠抓贯彻落实的务实举措、增强能力素质的重要途径、锤炼过硬作风的关键手段、提高工作效能的有效方式,目的就是要动员激励广大党员干部坚持干字当头、落实为要,铆足劲、拉满弓干事创业,转作风、抓落实推动发展。同时,结合我院实际指出了“思想僵”、“落实空”、“甘于平”、“工作拖”四个方面的问题,并提出了我们要坚持从政治上看待作风建设,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入检视、反躬自省,对号入座、自我画像,保持警醒、引以为戒,以刀刃向内的勇气和强烈的自我革命精神,以发现问题为出发点,以解决问题为落脚点,有效破解制约司法为民、公正司法的堵点淤点难点,推动法院工作实现高质量发展的工作要求。

最后,杜金文强调,全院上下要精准聚焦省高院“七院建设”“四强要求”“三大目标”工作思路,全面落实市委经济工作、政法工作会议精神,以握奋进之笔、挑担当之责、兴实干之风、谋破冰之策、行落实之能的姿态,抓好“三抓三促”行动落实,着力实现中心工作争一流、重点工作求突破、特色工作创品牌,为“再创玉门辉煌,再现玉门荣光”提供有力司法服务和保障,向市委和上级法院交上一份满意的答卷。

在党风廉政建设和反腐败工作会议上,传达学习了二十届中央纪委二次全会、十四届省纪委二次全会、酒泉市纪委五届三次全会、玉门市第十六届纪委三次全会、酒泉中院2023年党风廉政建设和反腐败工作会议精神,并通报了相关干警违纪违法典型案例。

杜金文要求,一要坚持政治强院,在讲纪律讲规矩上下功夫;二要坚持理论武装,在提升思想境界上下功夫;三要坚持责任担当,在层层传导压力上下功夫;四要坚持力度不减,在保持高压态势上下功夫;五要坚持改革创新,在加强队伍建设上下功夫。

最后,杜金文同志与在家党组成员签订2023年度党风廉政建设目标管理责任书,并组织全院干警观看了警示教育片《扣好廉洁从政“第一粒扣子”》,进一步筑牢遵纪守法、廉洁从政的思想防线。