欢迎访问酒泉法院网,今天是 2024年06月16日 星期日
  • 关注:
纪检监察
当前位置:首页 » 纪检监察

时刻紧绷纪律作风之弦 ——酒泉中院召开“中秋”“国庆”节前警示教育会

来源: 作者:阎晓斌 责任编辑:酒泉中院 发布时间:2023/9/11 8:58:00 阅读次数:
字号:A A    颜色:

9月8日,酒泉市中级人民法院召开“中秋”“国庆”节前警示教育会。在家院领导班子成员,全体干警80余人参加会议。


图片


会议传达了最高人民法院《关于审务督察发现典型问题情况的通报》《关于利用审判执行权违纪违法典型案例的通报》和省法院《关于全省法院“陇法讲堂”第五讲会议纪律巡检情况的通报》,观看了警示教育专题片,就“中秋”“国庆”期间和近期纪律作风进行提醒谈话。

会议要求,班子成员、部门领导要切实履行全面从严治党主体责任,加强对干警的纪律约束和纪律提醒。要以上率下,以身作则,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,坚决贯彻落实“三个规定”、新时代政法干警“十个严禁”、全省法院纪律作风“十个不得”。全体干警既要在大是大非上旗帜鲜明、站稳立场,也要在小事小节上律己修身,于细微处守住原则底线。以通报的反面典型案例为镜鉴,把上级法院通报的问题作为履职尽责负面清单,认真自查整改审判执行工作中的突出问题,努力提升审判执行质效,确保年度目标任务圆满完成。一是要提振精神,以时不我待、奋起直追的精神奋力冲刺,推动各项业务指标实现新提升。以部门工作的高质量助推全院工作高质量发展。二是要严守纪律红线和法律底线,牢记各项铁规禁令纪律要求,严禁借节日之际请客送礼、违规接受吃请、收受礼品礼金,严禁与律师等利益相关人员不正当接触往来。外出培训的干警要严格落实干部培训有关要求,严禁培训期间饮酒、互相宴请,严禁借培训之机旅游。三是严格落实各项规定,抓好值班制度和保密制度落实,确保机关安全,高效运行。