欢迎访问酒泉法院网,今天是 2020年09月20日 星期日
  • 关注:
纪检监察
当前位置:首页 » 纪检监察

在廉洁司法上下功夫 在作风建设上求突破

--金塔县人民法院召开廉洁司法教育大会

来源:金塔县人民法院 作者:张吉滨 殷庭虎 责任编辑:Admin 发布时间:2017/3/1 3:41:33 阅读次数:
字号:A A    颜色:

    为深入贯彻落实党的十八届六中全会和十八届中央纪委七次全会精神,贯彻落实最高人民法院和省法院党风廉政建设和反腐败工作会议精神,2月28日上午,金塔县人民法院召开廉洁司法教育大会。
    党组书记、院长龚海宏传达学习十八届中央纪委七次全会精神,在会上指出,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党的纪律建设全面加强,中央八项规定精神得到坚决落实,反腐败斗争的压倒性态势已经形成,党内政治生活呈现新的气象。在十八届中央纪委七次全会上,习近平总书记站在实现党的历史使命的战略全局高度,认真总结了党的十八大以来推进全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败斗争的经验,明确提出了当前和今后一个时期推进全面从严治党向纵深发展的总体思路和主要任务,为进一步推进党风廉政建设和反腐败斗争指明了方向。法院干警要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于全面从严治党的重要论述,全面落实党中央《关于新形势下加强政法队伍建设的意见》,深刻把握当前面临的形势任务,深刻认识到作风建设和反腐败斗争永远在路上,必须毫不松懈、持之以恒地落实全面从严治党责任,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,积极开展廉洁司法教育活动,将从严治党、从严治院贯穿队伍建设全过程,确保公正廉洁司法。
    龚海宏强调,全院干警要坚定理想信念,筑牢队伍拒腐防变的思想道德防线。要把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为首要政治任务,不断加强理想教育和理论武装,教育引导广大党员干警牢记共产党员第一身份,强化党员意识,始终坚守共产党人的政治灵魂和精神高地。广大干警要不断加强自身修养,筑牢拒腐防变的思想道德防线。要严明纪律、改进作风,深入学习贯彻党章党规党纪,严格遵守党的纪律特别是政治纪律和政治规矩,坚决维护党中央集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要强化落实从严治党的主体责任,切实把党建工作和党风廉政建设主体责任放在心上、扛在肩上、守土有责,守土尽责,落实到行动中,以抓铁有痕、踏石留印的劲头把司法廉洁教育活动引向深入。
    龚海宏强调,要牢固树立“四个意识”,认真贯彻执行上级法院关于党风廉政建设工作要求,紧紧围绕司法为民和公正司法目标,坚持从严治院、从严治警要求,把纪律和规矩挺在前面,从严监督、从严执纪,坚决反对司法腐败,努力营造风清气正的司法环境。要紧盯党风廉政建设主体责任体系落实和作风建设,大力开展廉洁司法教育,促进司法为民、公正司法,狠抓教育管理监督、要持之以恒正风肃纪,严守纪律规矩,善于运用监督执纪“四种形态”,强化对干警的日常管理监督,做到“抓早抓小”,使广大干警敬畏纪律、遵守纪律。要正确理解和把握监督执纪“四种形态”,始终坚持把纪律挺在前面.努力做到法院清正、干警清廉。要求院领导班子成员和各庭室负责人要切实把全面从严治党主体责任扛在肩上、落实到位,进一步强化政治担当,要注重率先垂范、要强化责任落实、在思想认识上要再提高、在压力传导上要再增强、在落实措施上要再到位。要坚持把抓源头防范作为全面从严治院的重要切入点和突破口,继续按照标准不降、力度不减、措施不松的要求,要在廉政教育上下功夫、在作风建设上求突破、在制度执行上见真章,努力建设一支忠诚、干净、担当的法院队伍。