欢迎访问酒泉法院网,今天是 2020年01月28日 星期二
  • 关注:
纪检监察
当前位置:首页 » 纪检监察

常吹“助廉风”、常提“助廉话”、常守“助廉责”

——金塔县法院召开“家庭助廉”会

来源:金塔县人民法院 作者:张吉滨 责任编辑:Admin 发布时间:2017/4/13 2:54:26 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

日前,金塔县法院召开一年一度的“家庭助廉”会,全体干警家属参加会议,干警及家属共同签订了《干警廉政承诺书》,干警家属签订了《家庭助廉》承诺书。会上,院领导与全体干警家属畅所欲言、就如何做好家庭“廉内助”、“贤内助”,帮助、监督干警廉洁自律展开沟通交流,共同探讨干警业外监督,廉洁司法等方面的问题。

会议重申,法院工作和法官职业面临严峻的职业风险和挑战,干警家属要充分认识反腐倡廉的重要性,深刻认识腐败对家庭的巨大危害,把当好“廉内助”作为应尽的义务和责任,积极弘扬家庭廉政新风尚,共同守好家庭廉洁的净土,充分发挥家属在反腐倡廉中的作用,要时时提醒和督促自己的爱人,常吹“助廉风”、常提“助廉话”、常守“助廉责”,让腐败在家庭中无可乘之机,把廉洁思想植根于家庭,构筑起家庭反腐倡廉的牢固防线,用实际行动当好反腐倡廉的“监督员”。积极支持院党组对干警的教育、监督,构筑起家庭反腐倡廉的牢固防线,营造健康、和谐、廉洁的家庭氛围。