欢迎访问酒泉法院网,今天是 2019年10月15日 星期二
  • 关注:
纪检监察
当前位置:首页 » 纪检监察

金塔县法院转作风、纠“四风”布置开展“三纠三促”专项行动

来源:金塔县人民法院 作者:白春江 责任编辑:Admin 发布时间:2017/8/28 9:51:14 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

为深入贯彻落实习近平总书记“八个着力”重要指示精神,全面助推省市县党代会精神落地生根,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实纠正“四风”,转变作风,促使全院党员干警恪尽职守,主动作为,认真履行职责,实现全面提升司法公信力为目标。根据县纪委《关于印发<金塔县开展“三纠三促”专项行动实施方案>的通知》精神, 8月21日县法院召开“三纠三促”专项行动动员会。动员全院干警以实际行动围绕“转作风、纠四风、促审判 ”,深入扎实开展“三纠三促”专项行动。

会前,院党组召开专门会议,根据县上“三纠三促”方案梳理的突出问题,分析法院在党员干警中存在的履行职责不担当、为民服务不作为、落实任务弄虚作假等6个方面的具体问题,研究制定了《开展“三纠三促”专项行动实施方案》,针对不同的问题,详细安排了相应的责任领导、配合部门、责任人、监督人和完成时限,做到了每个问题有人管、能管到、有配合、有监督,为确保 “三纠三促”专项行动达到预期实效奠定了基础。

动员会议上,纪检组长崔军对“三纠三促”行动作了安排,要求全体干警深入开展自查自纠,查找存在的漏洞和缺陷,有针对性地抓好整改。提出了四点要求:一要提高政治站位,靠实工作责任。开展“三纠三促”专项行动是一项重大的政治任务,全院干警要深刻认识开展此次专项行动的重大意义,牢固树立“四个意识”,提高政治站位,切实把思想和行动统一到省市县委的决策部署上来。二要突出整改落实,巩固深化成果。此次专项行动是对纠正“四风”情况的一次“回头看”,各部门要把问题整改作为核心要务,抓实抓牢,落细落小。逐人逐事对照检查,注重抓日常,抓早抓小,对苗头性倾向性问题早发现、早提醒。对整改不到位或拒不整改的,该红脸出汗的红脸出汗,该组织处理的组织处理,该纪律处分的纪律处分,形成严抓严管的态势。三要从严执纪问责,通报曝光典型。要畅通信访举报渠道,认真受理群众来信来访,把不担当、不作为和弄虚作假的问题线索作为执纪的重点,综合运用好“四种形态”,认真履行主体责任和监督责任,扎实开展自查自纠,发现问题认真整改,对责任落实不力,自查自纠图形式、走过场,弄虚作假,欺上瞒下的,要严格问责,追究责任,抓住典型通报曝光,确保专项行动推进到哪里,监督检查就跟进到哪里,执纪问责就延伸到哪里。四要加强组织领导,抓好任务落实。“三纠三促”专项行动在院党组的领导下进行,由纪检监察室负责专项行动的组织协调、安排部署、督促检查等日常工作。