欢迎访问酒泉法院网,今天是 2019年10月15日 星期二
  • 关注:
纪检监察
当前位置:首页 » 纪检监察

瓜州法院推进干部约谈常态化

来源:瓜州县人民法院 作者:夏明瑞 责任编辑:Admin 发布时间:2017/11/27 9:57:16 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

11月17日上午,瓜州县人民法院党组召开第四季度干部约谈会,对全院科级干部进行工作约谈和廉政约谈。

院党组书记、院长王凯军首先对班子成员和各庭室负责人进行工作约谈。王凯军指出,学习贯彻十九大精神是当前一项重要政治任务,要深刻领会十九大精神核心要义,确保用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。王凯军要求,一是要提高思想站位,深化对政治形势的认识。要加强对中央方针、政策的正确认识,把政治纪律、政治规矩摆在首位,严格执行组织工作纪律,切实贯彻落实好党组的决策部署,层层传导压力,健全落实约谈机制,增强法院工作执行力。二是要认真履行岗位职责,加强对庭室工作的监督、管理。要勇于担当敢抓敢管不断强化工作责任心,切实发挥以上率下作用,确保以身作则,令行禁止。要改变只埋头办案、对庭室工作不闻不问的作风,适时召开庭室会议,推动各项工作。三是要落实办案责任制,切实提高案件质量。我院今年案件发回、改判率较高,一个重要的原因是改革后院、庭长放松了对案件的审核把关。要明白放权不等于放任,院、庭长的监督不能缺位。今后将为员额法官建立业绩档案,实行员额动态管理,确保办案责任制得到不折不扣的落实。四是要依托信息化建设,提升审判管理水平。信息化技术应用能力是员额法官年终考评的一项重要指标,庭长要带头加强对信息化技术的学习、使用,对案件及时进行监督、管理,提高工作质效。五是要多交流沟通,树立良好的工作作风。要牢固树立大局意识和团结协作意识,坚持一切以工作大局为重,从工作全局出发,正确处理个人与集体、庭室工作与整体工作的关系,努力形成相互补台的良好共事氛围。六是要要敢于创新,多出亮点。拓宽思路群策群力,认真思考推进工作的新措施、新办法,在提高审判质效、基本解决执行难等工作中出亮点,推进院各项工作上台阶。六是要严守行业纪律,确保廉洁司法。年关将近,要始终做到不越雷区、不破底线、不触“高压电”,决不涉足与法院干警身份不符的活动,自觉维护人民法院和法院干警的良好形象。

当天,该院副院长于生标、陈天明还对各自分管庭室的负责人进行了工作约谈,纪检组长张纪文对各庭室负责人进行了集体廉政约谈。

据悉,今年以来,瓜州县法院通过建立常态化约谈机制,不断完善监督管理体系,通过一级抓一级,层层抓落实,层层传导压力,实现了约谈全覆盖切实推动了审判执行各项工作。