欢迎访问酒泉法院网,今天是 2019年10月15日 星期二
  • 关注:
纪检监察
当前位置:首页 » 纪检监察

敦煌市法院召开科级干部廉政约谈会

来源:敦煌市人民法院 作者:杨风乐 责任编辑:Admin 发布时间:2018/8/20 11:56:44 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

8月20日上午,敦煌市法院召开全院科级干部廉政约谈会,市法院班子成员、副科级以上领导干部27人参加了会议,会议由市法院党组成员、纪检组组长丁学农主持。

廉政约谈会上,参会人员集体观看了马光明、雷志强违法违纪案警示教育片、纪检组组长丁学农就卓尼林区基层法院原院长任殿斌违纪案案例进行了通报学习。

会议最后,市法院党组成员、院长葛怀东对参会人员进行了集体廉政约谈。葛怀东强调,在全面从严治党工作不断深入、各项法规制度全面落实、作风建设抓实见效的当前,全院科级干部在履行审判执行职责以及服务保障全院各项工作中,还存在遵守工作纪律、审判纪律、出勤纪律、会议纪律不严、不实、不认真等问题和司法不廉的苗头性、倾向性问题。

为进一步落实党风廉政建设相关规定、规范司法行为、加强机关管理,葛怀东要求,一要提高政治站位,强化履职尽责担当。要准确把握“政法机关首先是政治机关”的定位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终将法院工作置于党的绝对领导之下,确保法院工作沿着正确政治方向发展。二要增强公正意识,提升公正司法能力。工作中要公正规范使用手中的司法权力,严格做到公正出自公心,正派源于正气,要勇于接受上级、自我和群众的监督,做到办事不离章,行为不越轨。三要增强自律意识,培养健康生活情趣。廉洁自律,是法官公正司法的道德规范和基本准则,工作中要时刻做到慎初、慎独、慎微、慎交,自觉抵制诱惑,严格约束自己。四要增强争先意识,争做优秀领导干部。要争做勤政为民、爱岗敬业、公正司法、开拓创、新勇争一流的工作表率,努力践行“三严三实”工作要求。