欢迎访问酒泉法院网,今天是 2020年08月09日 星期日
  • 关注:
以案释法
当前位置:首页 » 以案释法

一泡尿,引来火烧羊圈案

来源:敦煌市人民法院 作者:程康乐 责任编辑:Admin 发布时间:2018/11/5 11:14:32 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

近日,敦煌市人民法院成功调处一起因火烧羊圈而引发的财产损失案,被告朱某同意赔偿原告张某经济损失4000元,并当场进行了给付。提起案件的起因,让人哭笑不得,竟是一泡尿招来的祸端。

2017年3月4日,被告朱某点燃自家承包地地梗上的野草,由于尿急,在未扑灭火点的情况下朱某转身去方便。恰巧当时风大,火点被风吹到了地梗旁边张某家的羊圈里,引起了火烧羊圈一事。事后经当地村委会主持调解,双方达成了和解协议,由朱某赔偿张某各项损失共计4000元。后因朱某未履行给付义务,无奈之下,张某将朱某诉至法院。立案后,经主审法官调解,朱某同意按照协议履行,并当场给付张某4000元。

俗语说,水火无情,为自己疏忽大意行为而付出代价的朱某,想必对这句俗语有了更加深刻的认识。法官提醒,现已进入冬季,草木干枯,容易引发火灾,请各位看官提高安全意识,注意防范,切不可因小失大。