欢迎访问酒泉法院网,今天是 2024年06月21日 星期五
  • 关注:
以案释法
当前位置:首页 » 以案释法

阿克塞县法院:信访宣传到身边 依法信访入人心

来源: 作者:张秀 责任编辑:阿克塞县法院 发布时间:2024/3/11 9:47:48 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为进一步规范信访行为,引导群众依法有序地表达合理诉求,切实维护正常的信访秩序和信访人的合法权益,值此春节来临之际,阿克塞县人民法院开展信访工作宣传活动,将法治信访带到群众身边,让依法有序信访深入人心。

此次宣传活动,阿克塞县法院以市场为中心,向周边商铺画圆,以临近春节为契机,向来往“赶大集”、办年货的人民群众宣传《信访工作条例》,并发放宣传手册,向群众宣传“如何依法有序信访”“如何维护信访人的合法权益”等知识,让群众深入了解信访是什么、如何依法有序表达合理诉求、信访人权益有哪些,并现场解答了群众关于涉法涉诉信访工作上的疑惑。此次宣传活动共发放宣传单及宣传手册30余份,解答群众疑问10余次。

下一步,阿克塞县法院将持续抓好《信访工作条例》的学习宣传和贯彻落实工作,增强群众依法理性维权意识,构建更加和谐、有序的信访秩序。