欢迎访问酒泉法院网,今天是 2024年06月21日 星期五
  • 关注:
以案释法
当前位置:首页 » 以案释法

阿克塞县法院:防范非法集资 守住“钱袋子”

来源: 作者:李雪 责任编辑:阿克塞县法院 发布时间:2024/3/11 9:45:42 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为进一步提高群众风险防范意识,守护好群众“钱袋子”,近日,阿克塞县人民法院组织干警前往市场门口开展防范非法集资专项普法宣传活动。

活动现场,通过悬挂横幅、发放宣传单等形式,法院干警向过往群众讲解熟人介绍,高额回报”“中奖短信链接”“陌生电话接听”“投资返利”等各种诈骗行为以及法院打击非法集资的典型案例,引导群众远离非法集资、拒绝高利诱惑、一夜暴富是陷阱,天上不会掉馅饼,守护好自己的“钱袋子”,共同守护幸福生活。

此次普法宣传活动,法院干警共解答群众法律咨询问题20余人次,发放宣传资料100余份通过此次活动,取得了不错的社会效果,得到了在场群众的认可。下一步,阿克塞县人民法院将持续开展多层次、多方面的防范非法集资宣传活动,引导广大人民群众树立谨慎甄别,理性投资”的意识,共同抵制非法集资,形成人人防范,人人打击非法集资的浓厚氛围。