欢迎访问酒泉法院网,今天是 2024年04月25日 星期四
  • 关注:
以案释法
当前位置:首页 » 以案释法

战“疫”不缺席 速裁不减“速”

来源:肃州区人民法院 作者:张筱 责任编辑:肃州区法院 发布时间:2022/11/18 11:16:01 阅读次数:
字号:A A    颜色:

    为保障疫情期间当事人的诉讼权利,近日,速裁庭张筱团队成功通过微信调解一起销售代理合同纠纷,不仅有效化解了双方当事人矛盾纠纷,更为当事人减少了诉讼成本。

    原告瓜州县某汽车销售公司与被告甘肃某汽车销售公司系上下级销售关系。被告授权原告为瓜州地区的二级经销商,代理销售某品牌汽车,双方签订了销售协议,并约定协议到期后,被告返还原告缴纳的保证金。合同履行期限届满后,经原告多次催要,被告未退还保证金,原告无奈诉至法院。肃州区人民法院受理案件后,因疫情防控政策影响,双方当事人均不能在原定开庭时间到庭参与庭审。法官了解情况后,主动与双方当事人联系,倾听双方诉求,释明法律规定,耐心细致劝导,最终双方成功通过微信达成了调解意见。

    疫情防控常态化以来,肃州区人民法院速裁庭秉持战“疫”不缺席,速裁不减“速”的司法理念,利用电话、短信、微信、“云上法庭”等多个平台,全方位、多角度开展工作,既有效减少了当事人的诉累,也提高了审判质效,取得了良好的社会效果和法律效果,得到了当事人的一致好评。今后,肃州区人民法院速裁庭会继续发挥速裁优势,创新司法服务方式,切实让司法为民的办案理念落实到每一个案件中,为人民群众提供更精准的司法服务。