欢迎访问酒泉法院网,今天是 2020年09月20日 星期日
  • 关注:
纪检监察
当前位置:首页 » 纪检监察

以案为鉴 警钟长鸣

酒泉中院召开干警廉政警示教育大会

来源:酒泉中院 作者:翟勇 责任编辑:酒泉中院 发布时间:2020/1/16 8:25:45 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1月15日,酒泉市中级人民法院召开干警廉政警示教育大会,组织观看《彷徨的人生》专题警示教育片,并对节日期间纪律作风再提醒、再要求。会议由院党组成员、纪检监察组组长高兴荣主持,院领导班子成员及全体干警参加。

2.JPG

会议要求,全院干警要深入学习领会习近平总书记关于纪律作风的重要指示精神,清醒认识中央、省市委持之以恒正风肃纪的坚定决心,以案为鉴,时刻警惕纪律作风问题对人民法院形象带来的严重危害。一要严守政治纪律,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实在思想深处筑牢拒腐防变的思想道德防线;二要落实“一岗双责”,向每一位干警早发信号、早打招呼、早提要求,把“红灯”亮在眼前,把“红线”划到面前,把“底线”明在实处;三要加强廉洁自律,时刻牢记自己是共产党员、国家干部身份,要以身作则,管住自己,自觉遵守各项纪律要求;四要认真执行各项规定,严守纪律红线,切实增强工作的紧迫感和责任感,真正以“铁的纪律”和优良的作风,保障好人民群众对人民法院优质高效司法服务的新要求。

3.JPG

党组副书记、副院长吴利民还就节前安全工作、值班执勤、节日保障等工作做了安排和部署。

会议还传达学习了《酒泉市纪委关于持之以恒正风肃纪确保2020年元旦春节风清气正的通知》。