欢迎访问酒泉法院网,今天是 2022年08月12日 星期五
  • 关注:
以案释法
当前位置:首页 » 以案释法

6人涉案!肃州区法院公开审理一起贩卖毒品案

来源:肃州区人民法院 作者:徐芳 责任编辑:肃州区法院 发布时间:2022/4/1 8:54:00 阅读次数:
字号:A A    颜色:

3月30日,肃州区人民法院公开开庭审理被告人马某1、马某2、黄某某、梁某某、罗某、高某某涉嫌贩卖毒品罪一案。

公诉机关指控,2021年8月31日至9月25日期间,被告人马某1伙同被告人马某2,通过使用他人电话卡与下游贩毒人员及吸毒人员联系,使用他人银行卡及微信收款二维码收取毒资,以非见面交易方式,向被告人黄某某、梁某某及吸毒人员魏某某、李某某等人贩卖毒品海洛因。马某1负责联系购毒者商议贩卖毒品数量及价格,并藏匿毒品,由马某2联系购毒者向指定银行卡、微信收款二维码转毒资,告知购毒者藏毒地点。被告人黄某某指使梁某某向马某1、马某2提供的银行卡上转账,并取送毒品,黄某某在向罗某贩卖毒品时,指使高某某收取并向梁某某转交毒资,同时向罗某转交毒品。被告人罗某将所购毒品海洛因贩卖给吸毒人员刘某、魏某某吸食。

公诉机关认为被告人马某1、马某2、黄某某、梁某某、罗某、高某某明知是毒品而向他人贩卖,其中,马某1、马某2为一个贩毒团伙,黄某某、梁某某、高某某为一个贩毒团伙,罗某为贩毒个人,各被告人的行为均触犯刑律,应当以贩卖毒品罪追究刑事责任。

庭审中,合议庭严格按照法定程序,围绕起诉书指控的事实进行法庭调查,控辩双方在法庭主持下就本案的事实、法律适用等充分发表了意见,依法保障了诉讼参与人的各项权利,本案将择期进行宣判。

法官提示:毒品危害巨大,害人又害己。广大群众应提高自我防护意识,珍爱生命、远离和拒绝毒品。