欢迎访问酒泉法院网,今天是 2022年09月28日 星期三
  • 关注:
以案释法
当前位置:首页 » 以案释法

肃州区委政法委到区法院督查 《中国共产党政法工作条例》贯彻落实情况

来源:肃州区人民法院 作者:王晶晶 责任编辑:肃州区法院 发布时间:2022/4/1 8:56:08 阅读次数:
字号:A A    颜色:

331日下午,肃州区委政法委常务副书记狄建龙一行人对肃州区人民法院《中国共产党政法工作条例》贯彻落实情况进行专项督导。肃州区法院党组书记、院长龚海宏委托党组成员、副院长靳文忠进行工作汇报,区法院在家班子成员和部分庭室负责人参加座谈汇报会

 座谈会上,靳文忠汇报了区法院学习贯彻《中国共产党政法工作条例》情况和下步工作打算,督导组现场查看了法院学习贯彻《中国共产党政法工作条例》相关会议记录、学习笔记、心得体会等资料。

督查组对区法院贯彻落实《中国共产党政法工作条例》工作情况给予充分肯定就下一步工作提出具体要求:一要把学习贯彻《条例》作为一项重要政治任务,深刻领会把握《条例》的重大意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,真正做到学以致用,知行合一,当好表率。二要创新学习方法,在学深悟透上下功夫。要深化学习落实,充分利用党组理论中心组学习、支部学习等学习方式,精心组织开展学习培训、专题研讨活动,准确把握精神实质、总体要求和重点任务,提高贯彻落实的主动性、针对性和实效性。三要进一步健全完善相关制度机制,切实将《条例》各项部署要求落实落细落地,确保法院工作始终沿着正确方向开展。

靳文忠表示,肃州区法院将以落实此次督导要求为契机,坚做到:一是以更高站位把牢正确政治方向。二是以更大作为服务保障高质量发展。三是以更高水平推进平安肃州、法治肃州建设。四是以更高标准满足群众高品质司法需求。五是以更实举措锻造过硬法院队伍。