欢迎访问酒泉法院网,今天是 2024年04月25日 星期四
  • 关注:
纪检监察
当前位置:首页 » 纪检监察

酒泉市纪委监委公开通报4起违反中央八项规定精神典型问题

来源:玉酒泉微信公众号 作者: 责任编辑:酒泉中院 发布时间:2022/9/30 14:27:38 阅读次数:
字号:A A    颜色:

日前,酒泉市纪委监委对4起违反中央八项规定精神典型问题进行公开通报。具体如下:

1.酒泉市农技中心原主任闫海基违规收受礼品、违规公款送礼问题。2013年至2015年,闫海基先后3次接受管理服务对象赠送的高档烟酒、茶叶、蛋糕券等礼品,折价2900元。2013年,闫海基安排工作人员用公款购买价值28160元的购物卡和物品,用于公款送礼。闫海基还存在其他严重违纪违法问题。2022年3月,酒泉市纪委监委给予闫海基开除党籍、开除公职处分,并收缴违纪所得,其涉嫌犯罪问题被移送检察机关依法审查起诉。

2.肃州区西汉酒泉胜迹景区管理处原主任杨连德违规发放津补贴问题。2013年,经杨连德批准,西汉酒泉胜迹景区管理处违规发放干部(职工)加班费、领导年终绩效工资、误餐补助、奖金福利等共计166767元,杨连德本人违规领取补贴共计31127元。2022年4月,中共肃州区纪委给予杨连德严重警告处分,并收缴其违纪所得。

3.金塔县应急管理局党委原委员、副局长吴国栋违规收受礼品,违规接受可能影响公正执行公务的宴请问题。2021年春节期间,吴国栋违规收受管理服务对象所送高档香烟2条及红酒1瓶。2019年11月至2022年1月,吴国栋先后4次违规接受管理服务对象安排的宴请。吴国栋还存在其他严重违纪违法问题。2022年8月,金塔县纪委监委给予吴国栋开除党籍、开除公职处分,并收缴违纪所得,其涉嫌犯罪问题被移送检察机关依法审查起诉。

4.酒泉市生态环境局肃北分局三级主任科员罗布加违规接受管理服务对象宴请问题。2019年至2021年,罗布加负责建设项目环境管理等工作期间,先后3次接受管理服务对象宴请并收受礼品。罗布加还存在其他违纪问题。2022年8月,酒泉市生态环境局给予罗布加记过处分,并收缴其违纪所得。

酒泉市纪委监委指出,广大党员干部要以案为鉴,不断增强党性观念,强化纪律意识,知敬畏、存戒惧、守底线,筑牢拒腐防变的思想防线。各级党组织要永葆“赶考”的清醒和坚定,严肃认真落实作风建设主体责任,始终坚持严的主基调不动摇,统筹推进正风肃纪反腐。

酒泉市纪委监委强调,国庆节假将至,各级纪检监察机关要紧扣公款公权、紧盯隐形变异和风腐一体现象,持续深化纠治“四风”问题,坚决防止反弹回潮;要一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,坚持党性党风党纪一起抓,坚持纠树并举、破立并进,健全作风建设长效机制,涵养求真务实、清正廉洁的新风正气,为党的二十大胜利召开营造良好氛围。