欢迎访问酒泉法院网,今天是 2024年06月21日 星期五
  • 关注:
先进典型
当前位置:首页 » 先进典型

民族团结进企业 建好优化营商“高速路” 阿克塞县法院开展万名干警联万企活动

来源: 作者:李旭 责任编辑:阿克塞县法院 发布时间:2024/5/27 21:30:27 阅读次数:
字号:A A    颜色:

“可太好啦!我正好有些不懂的法律问题不知道问谁,太感谢你们到我店里来。”阿克塞益纯鲜奶制品店老板表示。近日,我院干警积极实地走访联系企业,将民族团结进步与“法治惠民生·送法进企业”活动结合起来,深入到少数民族同胞创立的小微企业当中,为他们提供法律服务,做了一番“法治体检”,并开出了相应的“药方”,取得了良好的“疗效”。

习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上指出,“各族人民亲如一家,是中华民族伟大复兴必定要实现的根本保证。实现中华民族伟大复兴的中国梦,就要以铸牢中华民族共同体意识为主线,把民族团结进步事业作为基础性事业抓紧抓好。” 包联干警与该企业的老板进行了深入交流。耐心倾听老板介绍企业生产经营情况和遇到的一些法律问题。根据企业的生产经营特点,包联干警分别从企业在经营管理过程中常见的合同纠纷、奶制品的运输管理储存纠纷以及食品安全纠纷等法律风险入手,深入浅出地进行讲解,并就如何化解各类法律问题提出了具体的意见和建议,并向企业送上法制宣传资料及企业联系服务卡,解除企业后顾之忧,增强企业的法治意识和风险防控能力。

通过此次法治体检,既是推动铸牢中华民族共同体意识入脑入心,积极引导民营企业不断维护民族团结进步,也是探索创新优化法治化营商环境的举措,减少企业不必要的损失,着力解决企业的难点、堵点问题,为企业健康发展提供有力的司法保障,以实际行动为优化营商环境高质量发展保驾护航。