欢迎访问酒泉法院网,今天是 2020年09月20日 星期日
  • 关注:
司法警察
当前位置:首页 » 司法警察

敦煌法院开展司法警察大练兵活动

来源:敦煌法院 作者:杜玉柱、阎晓斌 责任编辑:Admin 发布时间:2014/4/24 10:05:47 阅读次数:
字号:A A    颜色:

         敦煌法院法警大队结合我院开展党的群众路线教育实践活动的要求,从与当事人密切联系的机关安保工作入手,早做计划、早安排,积极强化法警训练。一是思想上,认真组织法警学习党的群众路线教育实践活动的必读书目和司法警察职业道德、纪律等,思想上与院党组、上级院保持高度一致。二是内容上,以实战的应用训练为重点,在抓好体能、队列等训练的基础上,突出警械器材使用,擒拿格斗以及突发事件能力处理的训练。逐步完善和丰富培训内容,使训练内容进一步向实用化、规范化、长效化、科学化、军事化方向发展。三是方法上,主要采取“五个结合”。即理论和实践相结合、传统方式与现代网络、高科技培训相结合、平时训练与考核验收相结合、视频教学与示范引路相结合。制定计划和方案,确保训练工作有序开展;坚持高标准,严要求,1、规划统一动作要领;2、充分发挥训练骨干的示范作用;3、边训练,边纠正,边总结,要求每一个动作都要准确到位;4、每次训练每次讲评。在科目方面突出重点,因人施教,遵循教育训练规律,正规训练秩序,提高训练质量,为新时期人民法院的审判工作提供有力的警务保障。

         为充分调动法警练兵的积极性,将法警训练的成绩计入个人档案,实行绩效考核,与干警的评先树优挂钩,提高了干警积极参训的内在动力。