欢迎访问酒泉法院网,今天是 2024年06月16日 星期日
  • 关注:
司法警察
当前位置:首页 » 司法警察

实战大比武,淬火铸利剑——酒泉法院司法警察实战化比武尽显风采

来源: 作者:王晓风 责任编辑:酒泉中院 发布时间:2023/8/29 7:58:00 阅读次数:
字号:A A    颜色:

图片


8月21日至25日,全省法院司法警察业务技能比武竞赛活动在兰州举行。此次活动旨在充分展现司法警察队伍的精神风貌和责任担当,持续提升司法警察队伍的建设水平和履职能力。全省法院17支代表队共172名干警参加了基础理论、400米体技战心综合训练、警情处置、射击比武、擒敌拳、安全检查、1000米/800米携装跑7个竞赛项目,竞赛内容既突出政治理论素质又紧贴日常任务需要,既考察单警技能又检验团队配合,是对全省法院司法警察队伍能力素质和实战水平的一次全面检阅。


图片


图片

竞赛中,酒泉市法院代表队9名参赛队员精神饱满、警容严整、全力以赴、克服困难,发挥出了自己的最高水平,全体参赛队员在赛场上挥汗如雨、挥洒青春,以最好的状态展技能、亮绝活、秀风采、比脑力、拼体力、显身手,展现了新时代酒泉法院司法警察的优良素质和精神风貌,圆满完成了各项比武任务。经过激烈角逐,酒泉市法院代表队以优秀成绩荣获团体总分第五名,其中集体项目擒敌拳、女子组800米携装跑荣获全省第三名,安全检查、男子组1000米携装跑荣获全省第四名;酒泉市中级人民法院秦娟荣获女子组800米携装跑全省第三名,葛英锋荣获男子组1000米携装跑全省第四名。


图片

一分耕耘,一分收获,这一胜利的背后,不仅是对参赛队员个人能力的检验,更是对我们酒泉法院全体司法警察团队精神的考验。全体参赛队员团结一心、齐心协力、冲锋陷阵、力争上游,最终取得了优异成绩,这份荣誉属于每一名参与者,更属于酒泉法院。