欢迎访问酒泉法院网,今天是 2024年06月21日 星期五
  • 关注:
司法警察
当前位置:首页 » 司法警察

铸警魂 强素能 促提升 酒泉法院司法警察集训班圆满结业

来源: 作者:殷涛 责任编辑:酒泉中院 发布时间:2023/7/25 8:22:35 阅读次数:
字号:A A    颜色:

    为认真贯彻落实省法院“实战化”练兵比武年活动部署要求,进一步严纪律、强作风、提能力、展形象,深入推进酒泉法院司法警察队伍的“革命化、正规化、专业化、职业化”建设,7月9日至7月22日,酒泉中院举办了为期14天的全市法院司法警察业务骨干集训班。

    本期集训班坚持严格要求,统一食宿,规范管理,以全省法院司法警察比武竞赛规定项目为核心,面向实战需求,精心设置了队列指挥、擒敌拳、安全检查、实战格斗技巧、体技战心综合训练、应急处突演练、实弹射击等实用性高、针对性强的警体科目。教官团队以案例讲解、现实操作、实战训练、分组比拼等方式,突出实战、实训、实操,传导警组作战理念,让学员沉浸式体验、实战化提升。集训班整体氛围团结活泼、积极向上、凝心聚力、战斗力强,训练中,全体干警发扬能吃苦、不怕累、敢拼搏的精神,精神饱满、警容严整,服从命令、听从指挥,全身心地投入到训练中,认真体会练习每一个动作及要领,做到动作规范、整齐划一,展现出了酒泉司法警察昂扬向上的精神风貌和蓬勃朝气,涌现了一批表现突出、作风优良的优秀学员。集训班本着“查实底、考实情、摸实效”的原则,坚持一个标准定高低、一把尺子量到底,对全体参训学员展开了理论考试、警组体技能、安全检查、实弹射击等项目考核,既检验了训练成效,又考出了作风纪律,为提升司法警察队伍实战能力提供了坚实的基础,达到了强素能促提升的预期目标。

    新时代新征程新理念,为司法警察队伍注入了新的精神内涵。酒泉法院将以此次“实战化”比武活动为契机,形成常态化训练机制,紧紧围绕司法警务工作要求,以练为战、以战为练,全力提升司法警察队伍实战化水平,为服务好法院审判执行工作打下坚实基础,努力锻造一支专业化、职业化、规范化的司法警察铁军。