欢迎访问酒泉法院网,今天是 2022年08月12日 星期五
  • 关注:
司法警察
当前位置:首页 » 司法警察

瓜州县人民法院热烈庆祝第二个中国人民警察节

来源: 作者:冯翔 责任编辑:酒泉中院 发布时间:2022/1/12 15:35:36 阅读次数:
字号:A A    颜色:

金色盾牌 忠诚铸就

——瓜州县人民法院热烈庆祝第二个中国人民警察节


2020年7月,经党中央批准、国务院批复,自2021年起,将每年1月10日设立为“中国人民警察节”。“中国人民警察节”是在国家层面专门为人民警察队伍设立的节日,是对人民警察队伍为党和人民利益英勇奋斗的充分肯定。

d53290b7c70b498cfe398cdb10c11f6.jpg

1月10日上午,在第二个人民警察节来临之际,瓜州县人民法院隆重举行警旗宣誓仪式,热烈庆祝第二个中国人民警察节。

“我是中国人民警察,我宣誓:坚决拥护中国共产党的绝对领导,矢志献身崇高的人民司法事业,对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,为捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁而英勇奋斗!”,宣誓仪式上,发自肺腑的誓词久久回荡在宣誓现场,铮铮誓言向党和人民作出庄严承诺,进一步提升了全体法警的自豪感和使命感。“挺起胸膛,誓言铿锵,一颗初心不忘,公平正义担肩上……”,全体司法警察高唱《人民法院司法警察之歌》,铿锵有力、气势磅礴的歌词敲击着每一名干警的心灵,时刻提醒全体司法警察的誓言与担当。

80bde499197419d833254c541a8c8ce.jpg

党组书记、院长郑文涛代表院党组向全体司法警察致以节日的问候,要求全体司法警察要以人民警察节为契机,深入学习贯彻习近平总书记重要训词精神,围绕“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,忠于职守、勇于担当,当好“天平卫士”,为警旗增光添彩。

在随后召开的座谈会上,全体党组成员与司法警察亲切会谈,大家畅所欲言,讲述了自己的从警历程、工作体会、生活感悟,情真意切、催人奋进。同时,希望全体法警要以此次警察节为契机,加强历练,履职担当,站排头、作表率、争一流,并从当好政治上的“先锋”、业务上的“专家”、廉洁上的表率、家庭上的“顶梁”等四个方面提出了殷切希望。通过此次活动,进一步坚定了全体司法警察的从警初心,激发了全体司法警察的职业荣誉感、自豪感。干警纷纷表示,将以旗帜为指引、以训词为号令,以更加饱满的精神状态,为全院审判执行工作提供更加坚强有力的警务保障。